Resultados de mi importación de contactos. ¿Qué significan?

Cada vez que importes contactos a E-goi, podrás consultar los resultados de la importación al entrar en las operaciones de la lista.

Para ello solo tienes que ir a "Contactos" en el menú de arriba, buscar la lista donde hiciste la importación y hacer clic en "Operaciones". Después, localiza la importación hecha y, en el menú a la derecha, haz clic en "Resultado".

Aparte de eso, te enviaremos los resultados por email. Se dividen en varios estados:

- Importados: N.º de contactos nuevos añadidos a tu lista en E-goi.

- Actualizados: N.º de contactos que no son nuevos, pero cuyo perfil ha sido modificado con datos nuevos del archivo que subiste. Estos cambios pueden suceder si habilitaste la opción "Actualizar los datos existentes de mis contactos (en vez de solamente importar los contactos nuevos)" cuando hiciste la importación.

- Ignorados: Son contactos omitidos por E-goi durante la importación y existen varios motivos para que esto ocurra:

• Algunos no son contactos siquiera (ej. una línea vacía en tu archivo Excel/CSV).
  • También pueden ser contactos cuyo campo "email" (si estás importando direcciones de email) o "móvil/teléfono" (si estás importando números de teléfono) esté vacío.
  • Pueden ser contactos que no tengan información en el campo único.
  • Tal vez sean contactos que estén duplicados en el documento y ya hayan sido importados.
  • Quizás sean emails identificados como temporarios o sospechosos.
  • Algunos son contactos que ya existen en la lista y no necesitan ser actualizados.
  • Pueden ser contactos que se hayan eliminado de la lista.

- Inválidos: contactos que E-goi considera que no son válidos. Se incluyen aquí direcciones de email repetidas y mal escritas (sin el "@" o ".com") y números de teléfono en el formato incorrecto. Ten en cuenta que esta verificación solo abarca el formato y no determina si tus emails válidos generan bounces. En el caso de que quieras comprobar todas tus direcciones de email de manera profunda, tenemos un servicio de limpieza separado.

¿Puedo saber exactamente qué contactos quedaron en cada estado?

¡Sí! En el área de de resultados de la importación podrás ver el estado de cada contacto y, en caso de que quieras analizar y ajustar los contactos ignorados o inválidos, podrás descargar el informe en CSV o XML y hacer el trabajo fuera de E-goi para después hacer una nueva importación.

Para ello solo tienes que ir a "Contactos" en el menú de arriba, buscar la lista donde hiciste la importación y hacer clic en "Operaciones". Después, localiza la importación hecha y, en el menú a la derecha, escoge cómo quieres visualizar los resultados.

Mis contactos son válidos pero E-goi me los ha marcado a todos como "ignorados"! ¿Por qué?

¿Estás importando direcciones de email? Probablemente te has olvidado de hacer coincidir la columna "email" con el campo "email" de E-goi. Igual te puede suceder si importas números de móvil/teléfono; asegúrate de que la columna con esos números en tu archivo coincide con los campos "móvil" o "teléfono" de E-goi.