Integrar E-goi con la app móvil de mi empresa para enviar mensajes push

¿Tu empresa tiene una app para iPhone/iPad o Android? Con E-goi puedes potenciarla con mensajes push y usarlos para enganchar a los usuarios que tengan tu app instalada.

Si no tiene claras las ventajas del canal push, puedes ver más aquí y aquí ;-)

¿Por qué integrar la app móvil de mi empresa con E-goi?

Porque así no dependerás de un programador para tener acceso a todos los beneficios de los envíos push:

• Capacidad de más de 2700 envíos por segundo.
  • Posibilidad de añadir una imagen a las notificaciones.
  • Envíos altamente segmentados por geolocalización.
  • Inclusión de campañas a lo largo de flujos de automatización.
  • Informes completos de las campañas push enviadas.

Para que estas funcionalidades estén al 100% deberás:

• Tener una App Nativa (si tienes una App Híbrida, contáctanos a través del menú Ayuda para que evaluemos tu caso ;).
  • Integrarla con el Servidor y la Bibliotecas E-goi (paso 1 y 2 que encontrarás más abajo).

¿Cómo integrar la app móvil de mi empresa con E-goi?

Lo harás en 2 pasos y necesitarás la ayuda del desarrollador de la app.

No te preocupes, una vez hecha la integración, podrás enviar tus notificaciones push autónomamente :-)

Paso 1: Integrar la app con el servidor de envíos de E-goi

1) Lo primero que necesitas hacer es crear una autentificación Firebase (el programador de la app sabrá de qué se trata :).
Para obtener este archivo es necesario crear un proyecto Firebase y luego crear una cuenta de servicio Google.
Con estos 2 pasos obtendrás un archivo JSON que deberás insertar en E-goi, más adelante en el punto 4.

2) Haz clic en el menú Captar, coloca el cursor sobre Push y clica en Crear.

3) Rellena los datos de la App móvil:

• Lista de contactos a la que asociarás la app.
  • Nombre de la app para identificarla en E-goi.
  • Descripción que puedes rellenar ahora o más tarde.
  • Campo para la suscripción con confirmación, en caso de que le pidas a tus contactos que se identifiquen al abrir la app. Así también podrás guardar este dato en tu lista de contactos.

Después, haz clic en Avanzar.

4) Sube el archivo de la autentificación Firebase - que obtuviste en el punto 1 - y presiona Guardar.

Paso 2: Integrar la app con las bibliotecas de E-goi

Las bibliotecas contienen toda la lógica necesaria para que este canal funcione correctamente.

Para integrarlas, debes introducir el código (que encontrarás en la biblioteca) en tu app.

Si eres programador, consulta la documentación para finalizar la integración.

Ya tengo la integración lista. ¿Cómo envío mensajes push?

Tan solo necesitas seguir esta guía

Outros artigos