Fazer sorteio

Sortear um presente aos contatos que tem no E-goi é muito fácil:

1) Vá ao menu "Contatos", localize a lista onde estão os contatos que quer sortear e clique em "Contatos".

2) Vai aparecer a listagem de contatos. Clique em "Operações a toda a lista", no canto inferior esquerdo da página e clique em "Sortear" na janela que aparecer.

3) Escreva o número de vencedores que o E-goi vai escolher aleatoriamente do total e indique ou crie a tag (por exemplo, "vencedores do concurso") com que o E-goi vai marcar esses contatos premiados. Por fim, clique em "Sortear".

Pronto! O E-goi fará o sorteio instantaneamente e atribuirá aos contatos vencedores a tag que escolheu. Para ver quem são eles, é só segmentar a sua lista com base nessa tag. Depois basta criar um email ou SMS com o seu presente para essas pessoas (ex. um desconto, ebook, etc.) e enviar a campanha apenas para o segmento dos vencedores que foi criado no sorteio.

Fazer o sorteio só num segmento da lista em vez de na lista toda

Também é simples! Siga os passos acima descritos, mas no passo 2 carregue o segmento que pretende (clicando nele no painel do lado esquerdo). Depois clique em "Operações neste segmento", no canto inferior esquerdo da página e avance para os restantes passos.

Automatizar o sorteio

Se quiser aplicar o sorteio num certo ponto do seu funil de vendas (ex. sortear automaticamente um desconto a quem se inscrever num formulário), basta usar o Teste A/B incorporado na automação para separar aleatoriamente os contatos.