Enviar mensagens transacionais com o E-goi

Temas deste artigo

Com as mensagens transacionais do E-goi, você garante não só a eficácia da sua comunicação transacional, mas também desfruta de um processo facilitado e descomplicado, que permite focar no que realmente importa: o sucesso do seu negócio.

O que são mensagens transacionais?

No mundo digital de hoje, a rapidez e a eficiência na comunicação com os clientes são fundamentais.

As mensagens transacionais do E-goi permitem-lhe tirar partido dessa rapidez, enviando emails instantâneos de confirmação de compra ou SMS sobre a entrega de um produto, diretamente através dos nossos servidores sem pesar no seu site, garantindo rapidez e eficácia.

Antes de começar

Pré-requisitos

Para utilizar esta funcionalidade, é fundamental que já tenha uma conta E-goi e que tenha configurado pelo menos um remetente. Além disso, deverá ter acesso à área de administração do seu site ou loja online, uma vez que serão necessárias algumas configurações técnicas.

A conexão e uso do nosso sistema de mensagens transacionais requer conhecimentos de programação e a consulta atenta da nossa documentação do Transacional.

Passo-a-passo

Ativação no E-goi

1) Navegue até ao menu Relatórios e selecione Mensagens transacionais.

2) Clique em Ativar para habilitar as mensagens transacionais na sua conta E-goi.

Conexão com o seu site

1) Após a ativação, forneça a documentação técnica do Transacional do E-goi aos seus programadores, a qual detalha como conectar o seu site aos servidores SMTP do E-goi ou à nossa API para o envio de mensagens.

Configuração do CNAME (opcional)

1) Para otimizar a velocidade e entrega dos seus emails transacionais, acesse sua conta E-goi, vá ao seu menu de usuário no canto superior direito (onde está o seu ícone de usuário ou foto de perfil) e clique em Configurações.

2) Na página de configurações, na área CNAME transacional, clique em Adicionar e siga as instruções para adicionar um CNAME transacional ao domínio do seu site.

Perguntas frequentes

A configuração dos envios fica toda do meu lado?

Sim. O controle do conteúdo, destinatário, e momento do envio das mensagens transacionais é gerido pelos seus programadores, através de SMTP ou API, com base na nossa documentação.

Qual é o custo de cada email ou SMS transacional?

Os custos dependem do tipo de mensagem e podem ser consultados nos preços E-goi. Os valores são descontados do saldo que carregar na sua conta.

Os meus envios transacionais têm relatórios?

Sim, você pode acessar relatórios detalhados dos envios transacionais diretamente na sua conta E-goi, através da opção Mensagens transacionais no menu Relatórios.

Como peço ajuda caso não saiba configurar o CNAME?

Não há problema, o E-goi está aqui para ajudar. Simplesmente acesse a área de Ajuda e envie uma mensagem para o nosso suporte. Nossa equipe poderá auxiliá-lo com a configuração do CNAME.