Crear campaña de remarketing en E-goi Ads

Las campañas o anuncios de remarketing pueden ayudarte a recuperar el interés de las personas que visitaron tu página web.
En E-goi es bastante sencillo crear este tipo de campañas y verás enseguida cómo hacerlo ;)

¿Qué es remarketing y para qué sirve?

El remarketing o retargeting se basa en volver a impactar a las personas que mostraron interés en los productos o contenidos de tu página web.
Al crear una campaña de este tipo en E-goi, estarás mostrando un anuncio online a essas personas mientras ellas navegan por otras páginas y/o por las redes sociales.
Esto quiere decir que tienes a tu alcance un tipo de segmentación súper cualificado que incluye leads e incluso clientes. De esta manera estarás aumentando la posibilidad de recuperar carritos abandonados, fidelizar clientes y aumentar la interacción con ellos.

¿Qué puedo promover?

Básicamente tienes dos opciones:
a) Puedes escoger el contenido que quieres anunciar: una campaña de email que hayas enviado, una página externa, un formulario de suscripción e los productos de tu tienda.
En caso de que quieras promover una selección de productos de tu tienda, deberás tener un Catálogo de Productos para que puedas incluirlos en tu anuncio.

b) Y también puedes publicitar los productos vistos por tus clientes, eligiendo la opción de productos dinámicos, y así evitar que queden olvidados en el carrito de compra... o en la memoria :)
En este caso los productos van a aparecer en el anuncio de forma automática y dinámica dependiendo de lo que cada persona haya visto o colocado en el carrito mientras visitaba tu página web.
Y aquí también deberás tener un Catálogo de Productos para que los artículos se puedan incluir en tu anuncio.

¿Existe un período de tiempo mínimo para mi anuncio?

Sí. Debe estar activo durante 2 semanas, como mínimo. Pero todo tiene una explicación :)
Básicamente cuando creas una campaña de remarketing, esta empieza a generar resultados tras haber transcurrido 2 o 3 días. Esto se debe a la propia naturaleza de la segmentación que se hace a partir de los visitantes de tu página web.
Así que mientras más tiempo tengas tu anuncio activado, mayor será la audiencia que lo vea.

¿Cómo creo una campaña de remarketing?

Paso 1: Verificar algunos puntos importantes que debe tener tu página web

Antes de empezar, y para que tu campaña sea más eficaz, es muy importante que tu sitio web esté actualizado, sea funcional y disponga de una política de privacidad actualizada donde se indique que las cookies pueden usarse para hacer publicidad a través de terceros.

Paso 2: Instalar el código de seguimiento en tu sitio web

Este es el código que conectará tu tienda ecommerce a tu cuenta E-goi para que tus anuncios lleguen a las personas que visitaron tu web.
Puedes hacerlo de forma automática o manual, dependiendo de la manera como está hecha tu web. Lo mejor de todo es que solamente necesitas hacer este paso una vez

- Automático: a través de nuestros plugins para WordPress o PrestaShop
En este caso debes hacerlo antes de crear tu Campaña de Ads.
Empieza instalando o actualizando el plugin para Wordpress o Prestashop y luego activa el Remarketing como puedes ver abajo.
Si deseas hacer campañas con productos dinámicos, también deberás activar el Product Microdata.
Después solo tienes que seleccionar o añadir tu sitio web en el paso Audiencia y Presupuesto al crear tu anuncio.

En WordPress

En PrestaShop

- Manual: colocando nuestro Código JS en tu sitio web
Encontrarás este código al crear tu Campaña de Ads.
Una vez llegues al momento de definir Audiencia y Presupuesto, haz clic en Remarketing y luego selecciona Añadir otro sitio web al desplegar la lista.
Después, debes copiar el Código JS y pegarlo entre las etiquetas <head> y </head> del encabezado de tu página.
Y finalizas volviendo al lugar donde obtuviste el código y haciendo clic en Verificar.

Código JS

Paso 3: Crea tu campaña de remarketing

Finalmente, crea tu Campaña de Ads.
Tan solo tienes que seguir los pasos habituales para crear un anúncio en E-goi.
La diferencia está en el paso Audiencia y Presupuesto donde vas a clicar en Remarketing y luego tendrás que seleccionar el Sitio Web donde E-goi buscará la audiencia que verá tu anuncio.