Integrar o E-goi com a Nuvemshop

Temas deste artigo

Integre facilmente o E-goi com a plataforma Nuvemshop para sincronizar clientes, produtos e pedidos, automatizando o envio de mensagens e aumentando as suas vendas. Oferta de 2 meses grátis no E-goi se usar esta integração!

O que faz a integração?

• Sincroniza os clientes da sua loja com o E-goi para comunicar com eles através de vários canais de forma segmentada.
  • Sincroniza os produtos da loja com o E-goi para poder incluí-los facilmente nas suas campanhas de email.
  • Ativa o Connected Sites, uma poderosa funcionalidade que monitora e sincroniza no E-goi os pedidos (ou encomendas) feitos pelos seus clientes na loja.

Requisitos para usar a integração

• Qualquer conta E-goi.
  • Uma conta Nuvemshop com plano pago.

Custos

Esta integração está disponível em qualquer conta E-goi.

A utilização não tem custos, mas os contatos que sincronizar do Nuvemshop e o envio de campanhas (ex. email, SMS) terão os seus próprios custos associados, que dependerão das características do seu plano E-goi.

Se usar esta integração, pode beneficiar de uma promoção de 2 meses grátis no seu plano pago E-goi.

Antes de começar

O que é o Goidini

O Goidini é a nossa ferramenta de integrações, que ajuda a fazer toda a configuração inicial.

As credenciais de acesso ao Goidini são as mesmas que usa no E-goi.

Uma vez no Goidini, basta escolher a integração que pretende e seguir os passos para finalizar a configuração.

O que é o Connected Sites

É uma funcionalidade do E-goi que monitora as compras e intenções de compra dos clientes na sua loja online.

Com base nestes dados, o Connected Sites pode ajudar a criar campanhas automáticas de conversão de compras ou recuperação de carrinhos abandonados.

Ao usar esta integração com o E-goi, o Connected Sites fica imediatamente configurado na sua loja online.

Passo-a-passo

Fazer a integração

1) Faça o acesso ao Goidini, a nossa ferramenta de integração fácil. Clique em Login, no canto superior direito, e escreva o login e senha da sua conta E-goi.

2) Clique no botão Criar e procure Nuvemshop para iniciar a integração.

3) Clique em Autorizar e introduza as credenciais de acesso à sua conta Nuvemshop. Feito isso, escolha a lista de contatos no E-goi onde serão feitas as sincronizações.

4) Clique em Próximo para avançar. Verá a página de gestão da integração.

5) Se apenas pretende sincronizar os dados essenciais dos clientes da sua loja (nome, email e celular/telemóvel), já está tudo pronto e pode avançar.

Se quiser passar mais dados, basta fazer o mapeamento entre os campos da sua loja Nuvemshop e os campos do E-goi ou criar campos extra para o efeito.

Sincronizar os produtos da sua loja com o E-goi

Depois de feita a integração:

1) Entre na página da sua integração no Goidini e clique no botão Configure (na barra Product Synchronisation).

2) O E-goi vai criar um catálogo Nuvemshop na sua conta E-goi com todos os produtos e informações de cada produto na sua loja (título, descrição, preço, etc.). Clique em Sim no aviso que aparece.

3) A partir daí, pode inserir os produtos da loja nas suas campanhas de email no E-goi.

Ativar a conversão de compras

1) Entre na página da sua integração no Goidini e clique no botão do Tracking & Engage.

2) A partir desse momento, os pedidos (ou encomendas) feitos pelos seus clientes na sua loja ficarão sincronizados com o E-goi.

Editar a integração

1) Entre na página da sua integração no Goidini.

2) Procure a barra Nuvemshop e clique na seta à direita para editar as opções.

As opções da integração também estão disponíveis dentro do E-goi. Clique no menu no canto superior direito da sua conta e depois em Integrações. Desça ao fundo da página e, em Mais integrações, clique em Ver todas e edite esta integração.

Perguntas frequentes

Que dados de acesso uso no Goidini para fazer a integração?

Os mesmos da sua conta E-goi.

Como posso ter a oferta dos 2 meses grátis E-goi?