O que é a API do E-goi e onde está a API key?

Temas deste artigo

O E-goi oferece centenas de integrações e uma API para realizar ações remotas, como adicionar contatos e enviar campanhas.

O que é a API do E-goi?

A API (Application Programming Interface) do E-goi é uma ferramenta poderosa que permite realizar ações remotas na plataforma, como adicionar contatos ou enviar campanhas. Com a capacidade de se integrar com centenas de serviços, a API expande significativamente a funcionalidade e a automação que o E-goi pode oferecer. Este artigo visa guiá-lo através do acesso e uso da sua chave de API (API key), bem como fornecer dicas de segurança e sugestões de integração.

Antes de começar

Segurança e necessidades

Preparar-se para utilizar a API do E-goi envolve alguns passos iniciais importantes:

• Verifique suas necessidades: Tenha claro o que deseja alcançar com a API, seja para adicionar contatos automaticamente, enviar campanhas de e-mail programaticamente, entre outras funcionalidades.
  • Segurança é fundamental: Antes de prosseguir, entenda que sua chave de API é tão sensível quanto a sua senha. Tê-la em mãos é essencial, mas requer que você a mantenha segura e longe de acessos não autorizados.

Passo-a-passo

Encontrar a sua chave da API

1) Acesse o E-goi e, no menu superior direito, clique em Integrações.

2) Neste espaço você encontrará a sua chave de API pronta para ser copiada.

Manuseio seguro da sua chave de API

Nunca compartilhe sua chave de API com outras pessoas e somente use-a em integrações de confiança, pois ela dá acesso remoto à sua conta E-goi.

O que fazer em caso de roubo da chave de API

1) Acesse o menu das Integrações novamente.

2) Clique em Regenerar a chave para obter uma nova, invalidando a anterior.

Perguntas frequentes

É difícil integrar a API do E-goi com outros sistemas?

Não necessariamente. A API do E-goi é projetada para ser flexível e acessível para desenvolvedores. Com uma boa leitura da documentação disponível em inglês, é possível integrar o E-goi a variados sistemas, sites, ou softwares.

Onde posso encontrar exemplos ou inspiração para integrações?

A documentação da API do E-goi é o melhor ponto de partida. Ela não apenas detalha como utilizar a API, mas também pode oferecer insights sobre possíveis integrações e uso de funcionalidades.