Remover permanentemente contatos de acordo com o RGPD. Como faço?

RPGD dá às pessoas o direito de pedirem que todos os dados que tem sobre elas sejam eliminados e que nunca mais lhes envie mensagens.

Portanto, se um dos seus contatos disser que quer ser esquecido, vá ao E-goi e:

1) Clique no menu "Listas" para ver a página com todas as suas listas de contatos.

2) Clique no botão de opções no canto superior direito (está à direita de "Criar lista") e escolha "Procurar contatos". Escreva o email do contato (ou o telefone móvel) e clique em "Procurar".

3) Se o E-goi encontrar o contato, vai mostrar as listas onde está. Clique em "Ver contato" para editar o perfil dele e clique em "Pedir o esquecimento deste contato (RGPD)".

E pronto! Num prazo de 30 dias vamos eliminar todos os dados dele (nome, email, etc.), incluindo os de qualquer outro campo que tenha adicionado (endereço postal, código de cliente, etc.). Também mudaremos o estado dele para "Removido" de modo a não receber mais nenhuma mensagem enviada pelo E-goi. O perfil dele deixará de mostrar o que fez nos envios anteriores (o que abriu, onde clicou, etc.), para lhe salvaguardar a privacidade ao abrigo do RGPD. Se também tiver esse contato numa base de dados fora do E-goi, elimine permanentemente os dados dele dessa base, pois o esquecimento implica que absolutamente nenhum dado do contato fique na sua posse.

A pessoa pediu que eu remova todos os seus dados. O que faço?

Siga os mesmos passos acima referidos, com uma diferença: não peça o esquecimento do contato. Simplesmente elimine à mão todos os dados do perfil dele, mude o estado para "Removido" e adicione esse contato à lista de supressão da sua conta para que não venha a ser importado outra vez.

Por que motivo devo ser eu a eliminar ou esquecer o contato em vez do E-goi?

Porque não somos nós que gerimos os seus dados - apenas providenciamos um serviço que ajuda nessa gestão :)