Enviar email com conteúdo diferente para segmentos diferentes

Já imaginou poder enviar uma newsletter com promoções de informática para os homens e promoções de perfumes para as mulheres? Tudo no mesmo email? Chama-se conteúdo dinâmico e é uma das coisas que pode fazer com o E-goi. Siga estes passos:

1) Comece por editar o seu email. Adicione um elemento e escolha "Conteúdo dinâmico".

2) Vai aparecer um novo elemento de conteúdo. Clique no ícone "Editar" (é o que parece um lápis) para modificá-lo.

3) Surgirá uma janela onde pode definir o conteúdo dinâmico desse elemento e os segmentos em que o conteúdo vai ser aplicado.

Neste nosso exemplo queremos enviar uma newsletter de uma loja de vinhos com uma promoção especial para os homens e outra para as mulheres. Já criamos o segmento "mulheres" na nossa lista.

Começamos então por definir o conteúdo que vai ser mostrado a todos os contatos que não fazem parte do segmento "mulheres" (ou seja, os homens). Este vai ser o nosso conteúdo pré-definido. Para editarmos esse conteúdo, clicamos, naturalmente, em "Editar".

4) Aparece o habitual editor de conteúdos. Vamos inserir aqui o vinho que queremos divulgar aos contatos masculinos. Finalizada a edição, clicamos em "Continuar".

5) E como criamos o conteúdo para o segmento "mulheres"? Fácil, basta clicarmos em "Adicionar segmento" e escolhemos o segmento pretendido.

6) Em seguida, em "Conteúdo para os subscritores que estão neste segmento", clicamos em "Editar" e inserimos no editor de conteúdos o vinho que queremos divulgar aos contatos femininos. Finalizada a edição, clicamos em "Continuar".

7) Pronto! Agora só falta clicar em "Guardar" (Salvar) na janela principal para gravarmos esta configuração de conteúdo dinâmico.

Está feito! Ao publicarmos a campanha, é assim que aparece o email para os contatos masculinos (ou seja, os que não estão no segmento "mulheres").

E aqui está o mesmo email tal como chega aos contatos femininos (ou seja, os que estão no segmento "mulheres").

Excelente! Uma promoção especial para os homens e outra para as mulheres. Tudo automaticamente no mesmo email!

Esta funcionalidade é ideal para se fazer um único envio geral mas com comunicação extremamente personalizada, que maximiza a pertinência da sua comunicação, ajudando a aumentar a eficácia das suas campanhas!