Criar questionário

No E-goi, além de formulários, também pode fazer questionários ou inquéritos:

1) É igualzinho a criar um formulário. A diferença é que depois só tem que adicionar campos do tipo "Grelha de opções/respostas" ou "Lista de opções/respostas" e usar o painel do lado esquerdo para personalizá-los com as suas perguntas e possibilidades de resposta. Ao adicionar esses campos, o E-goi vai perguntar a que campos da lista de contatos quer associá-los. É importante fazer essa associação se quiser gravar as respostas no perfil de cada contato e mais tarde segmentá-los com base nelas.

2) Quando o questionário estiver pronto, pode publicá-lo (o processo é o mesmo que com um formulário) e dar o link dele a quem quiser, colocá-lo no seu site ou até enviá-lo por email aos seus contatos.

Onde vejo os resultados do meu questionário?

1) Clique no menu "Web" e depois "Formulários".

2) Vai aparecer uma página com todos os formulários e questionários. Clique em "Resultados" ao lado do questionário pretendido.

3) Na página de resultados, a área "Respostas" mostra as respostas mais dadas (para que fique logo com uma ideia da opinião geral dos participantes). Os emails de cada um deles estão no separador "Submissões". Também pode clicar no botão "Exportar" (canto superior direito) para transferir um documento Excel com todas as respostas.

Gostaria que as pessoas não tivessem que se identificar ao responder e que as respostas fossem anonimizadas. Como faço?

1) Crie um formulário, mas retire dele os campos "Email" ou "Celular (telemóvel)" (caso existam).

2) Adicione em seguida os campos com as suas perguntas (do tipo "Grelha de opções/respostas" ou "Lista de opções/respostas"), mas confirme que em todos eles a opção "Associar este campo com" está em "nada".

3) Pode então publicar o questionário (o processo é o mesmo que com um formulário) e dar o link dele a quem quiser ou colocá-lo no seu site. Os participantes só têm que responder e clicar no botão "Submeter". As respostas ficarão no E-goi mas sem identificar ninguém.

O E-goi tem modelos de questionário já prontos para eu usar?

Claro! Basta escolher um dos nossos modelos na categoria "Questionário" ao criar o formulário.