Criar campanha de remarketing no E-goi Ads

As campanhas ou anúncios de remarketing são de grande ajuda para recuperar o interesse das pessoas que visitaram o seu website.
No E-goi é muito simples criar este tipo de campanhas e vai ver já de seguida como fazer ;)

O que é remarketing e para que serve?

A base do remarketing ou retargeting é voltar impactar pessoas que mostraram interesse nos produtos ou conteúdos do seu website.
Ao criar uma campanha deste tipo no E-goi irá mostrar um anúncio online a essas pessoas enquanto elas visitam outros sites e/ou as redes sociais.
Isto significa que tem nas suas mãos um tipo de segmentação altamente qualificado com leads ou mesmo clientes, aumentando assim as possibilidades de recuperar carrinhos abandonados, fidelizar clientes e aumentar a interação com eles.

O que posso promover?

Essencialmente tem duas opções:
a) Pode escolher o conteúdo que quer impulsionar: uma campanha de email que tenha enviado, uma página externa, um formulário de inscrição e produtos da sua loja.
Caso queira promover uma seleção de produtos da sua loja, deverá ter um Catálogo no E-goi para poder incluí-los no seu anúncio.

b) Ou então, pode impulsionar os produtos vistos pelos seus clientes, escolhendo os produtos dinâmicos, e evitar que fiquem esquecidos no carrinho ou na memória :)
Neste caso os produtos irão aparecer no anúncio de forma automática e dinâmica dependendo do que cada pessoa tenha visto ou colocado no carrinho durante a visita ao seu site.
E aqui também deverá ter um Catálogo no E-goi para poderem ser incluí-los no seu anúncio.

O meu anúncio deve ter uma duração mínima?

Sim. Deve durar no mínimo 2 semanas. Mas é pelo melhor dos motivos :)
Basicamente quando é criada uma campanha de remarketing, esta começa a gerar resultados depois de 2 ou 3 dias. Tem a ver com a própria natureza da segmentação que é feita a partir dos visitantes do seu website.
Por isso quanto mais tempo tiver o seu anúncio ativo, maior será a audiência impactada.

Como crio uma campanha de remarketing?

Passo 1: Verificar alguns pontos importantes que deve ter o seu website

Antes de começar, e para que a sua campanha seja mais eficaz, é importante que o seu site esteja atualizado, seja funcional e tenha uma política de privacidade atualizada que indique que as cookies podem ser utilizadas para fazer publicidade através de terceiros.

Passo 2: Instalar o código de rastreio no seu website

É através deste código que a sua loja de ecommerce vai ficar ligada ao E-goi para que o seu anúncio chegue às pessoas que visitaram o seu site.
Pode ser de forma automática ou manual, dependendo da forma como criou o seu site, mas o melhor de tudo é que só precisa de fazer este passo uma vez!

- Automático: usando os nossos plugins para WordPress ou PrestaShop
Neste caso, deve fazê-lo antes de criar a Campanha de Ads.
Para isso, instale ou atualize o plugin do E-goi para Wordpress ou para Prestashop e ative o Remarketing como pode ver abaixo.
Caso queira fazer campanhas com produtos dinâmicos, deverá também ativar o Product Microdata.
Depois é só selecionar o site no passo Audiência e Orçamento ao criar a Campanha de Ads.

No WordPress

No PrestaShop

- Manual: colocando o nosso Código JS no seu site
Vai encontrar este código durante a criação da Campanha de Ads.
No passo de definir Audiência e Orçamento, clique em Remarketing e de seguida em Adicionar outro site que verá na lista mais abaixo.
Depois deve ir ao cabeçalho seu site e colar esse Código JS entre as tags <head> e </head>.
Por fim, volte à janela onde obteve o código e clique em Verificar.

Código JS

Passo 3: Criar a sua campanha de remarketing

Por fim, crie a sua Campanha de Ads.
Basta seguir o fluxo normal de criação do anúncio.
A única diferença está no passo Audiência e Orçamento onde deve clicar em Remarketing e selecionar o Site onde o E-goi irá buscar a audiência que verá o anúncio.