App Qero. Como configurar pontos?

Além de enviar notificações push aos seus contatos, a app Qero também pode mostrar a cada contato os pontos que acumularam, para que possam a qualquer momento trocá-los ou resgatá-los.

É portanto ideal para lançar o seu próprio programa de fidelização de clientes! E mesmo que já tenha um, também é possível integrá-lo com o Qero.

1) A primeira coisa a fazer é criar um campo na sua lista de contatos no E-goi para guardar os pontos de cada contato. O campo tem que ser do tipo número e deve ter o nome "Pontos".

2) Depois de criar o campo, vá ao menu "Apps", escolha "Apps push" e edite a sua app Qero.

3) Clique em "Pontos" no lado esquerdo. Em "Campo de pontos", escolha o campo que criou no primeiro passo. É nesse campo que ficarão os pontos dos contatos.

4) Para que um contato possa depois trocar os seus pontos, precisa de um código que o identifique. Esse código pode ser, por exemplo, um número de cliente ou até um endereço de email. Alternativamente, o próprio campo "ID" que o E-goi atribui automaticamente a cada contato pode servir para este efeito. Portanto, em "Código para trocar pontos", escolha o campo da sua lista de contatos que vai conter este código.

5) É esse código que a app vai mostrar quando o contato for à sua loja apresentar os pontos que já ganhou. A app pode mostrar o código normalmente ou convertê-lo num código QR ou de barras para ser lido no balcão. Basta escolher a opção pretendida em "Mostrar o código através de".

6) Por último, em "Descrição", diga como funciona o seu programa de fidelização (ex. por cada 50 pontos os clientes ganham alguma coisa ou têm desconto). A explicação aparecerá na área "Pontos" da app. Grave as alterações e pronto!

Parabéns! A partir desse momento, a sua app Qero está preparada para processar os pontos de cada contato :)

Como atribuo pontos aos meus contatos quando fizerem uma compra ou submeterem um formulário?

Há pelo menos três formas:

- Editar o contato e adicionar manualmente os pontos no campo "Pontos".

- Importar para o campo "Pontos" os pontos que todos os contatos ganharam até ao momento (útil se já tem um programa de fidelização em andamento e quer usá-lo na sua app Qero).

- Automatizar tudo com um Autobot! Basta inserir um "Editar contato" no seu automatismo ou funil de vendas, escolher o campo "Pontos" e marcar a opção "Somar este número". A partir desse momento, cada contato que chegue a essa fase do Autobot ganhará automaticamente os pontos que indicou!

Quero que os meus contatos acumulem saldo em vez de pontos. Como faço?

Saldo também são números :) Portanto, é só seguir os mesmos passos acima referidos, mas usar o valor numérico do saldo em vez de pontos.