Si envío un SmartSMS (o un SMS con enlace), la vista previa del enlace ni siempre aparece en el móvil. ¿Por qué?

Cuando usas E-goi para enviar un SmartSMS (o un SMS o SMS Transaccional con un enlace a una página web), suele aparecer una pequeña vista previa de la página (ej. una imagen o título) cuando la gente abre tu mensaje.

Este comportamiento (que E-goi no controla) depende:

• del tipo de móvil (los más antíguos, con muchos años, probablemente no conseguirán mostrar vistas previas)
  • del sistema operativo del móvil (Android o iOS)

¿Qué es necesario para que aparezca la vista previa?

En un móvil Android (Samsung, Huawei, etc.):

• Necesitas la versión más reciente de la aplicación Mensajes
  • Tu enlace tiene que estar en el princípio o en el fin del SMS
  • Tu SMS solo puede tener un enlace

En un móvil iOS (iPhone):

• El remitente con el que enviaste el SMS necesita estar en la lista de contactos de la persona que recibe tu mensaje
  • Tu enlace tiene que estar en el princípio o en el fin del SMS
  • Tu SMS solo puede tener un enlace

¿Puedo elegir la imagen y título que se muestran en la vista previa?

¡Por supuesto! Si el enlace va a una página web tuya y si sabes un poquito de HTML, es pan comido.

Para la imagen, coloca este código en el <head> de la página que usarás como enlace:

<meta property="og:image" content="https://www.example.com/mi_imagen.jpg"/>

Para el título, la vista previa utilizará el título de la propia página. Si te gustaría forzar otro (que no debe tener más de 36 caracteres), coloca este código en el <head> de la página:

<meta property="og:title" content="Un título enganchante"/>