Integrar E-goi con Magento Adobe Commerce

¿Usas Magento Adobe Commerce en tu tienda? Puedes integrarla con E-goi para capacitarla con automatización de marketing y aumentar tus ventas.

¿Qué puedo hacer con esta integración?

- Sincronizar los clientes de tu tienda con E-goi para comunicar con ellos a través de varios canales y de manera segmentada.
- Activar el Track & Engage para rastrear el comportamiento de tus clientes y enviarles comunicación contextual.
- Sincronizar tus productos con E-goi para incluirlos fácil y rápidamente en tus campañas de email.
- Enviar mensajes transaccionales con datos de pago y con el estado de los pedidos.
- Saber cuántas ventas lograste generar con tus campañas de email enviadas en E-goi.

¿Cómo hago la integración?

1) Descárgate la extensión E-goi para Magento 2. Descomprime el ZIP y usa tu aplicación de FTP para subir todo el contenido de la carpeta "Egoi2" a la raíz de tu tienda Magento. Ejecuta estos comandos vía SSH en la raíz (los dos últimos solamente si la tienda ya está online):
bin/magento setup:upgrade
bin/magento setup:di:compile
bin/magento setup:setup-static-content:deploy

2) Una vez instalada la extensión, vete al menú Marketing de la administración de tu tienda Magento, donde verás un nuevo menú llamado E-goi MarketingUsa la clave API de tu cuenta E-goi para activar la extensión.

3) Después que la hayas activado, la extensión creará en tu cuenta E-goi una lista de contactos con dos campos extra: magento_locale (con el idioma de cada contacto) y magento_store (con la URL de tu tienda). La próxima vez que ejecutes un cron en tu Magento, todos los clientes de la tienda serán copiados a la lista en E-goi. En el menú Accounts de la extensión puedes hacer esta sincronización manualmente cuando quieras.

¡Y listo! A partir de ese momento, los clientes que se registren en tu tienda Magento también entrarán en la lista de E-goi.

Mi Magento me muestra un error cuando instalo la extensión E-goi. ¿Cómo lo soluciono?

Empieza por comprobar si:
- Tu servidor tiene los requisitos mínimos para usar Magento 2 (sobre todo la versión de PHP y la memoria disponible).
- El usuario tiene permiso en Magento para usar la extensión de E-goi.

Si aún así sigues teniendo dificultades al instalar nuestra extensión, vete al menú "Ayuda" de tu cuenta E-goi para hablar con nosotros. Le echaremos un vistazo a tu instalación.

Listo, terminé la instalación. ¿Qué configuraciones debo hacer ahora?

- Activa el Track & Engage:
Puedes empezar activando esta funcionalidad para que E-goi guarde datos valiosos sobre el comportamiento que tus clientes tuvieron en tu tienda.
Después puedes enviar campañas segmentadas basadas en esa información: productos comprados, fecha de la última compra, últimos productos comprados, etc.

Haz clic en Stores a la izquierda y en seguida en Configurations del separador Settings. En la página que se abre, haz clic en Customers y luego en E-goi Marketing.
Finalmente, escoge Yes para en E-goi Track & Engage y haz clic en Save Config.

- Sincroniza tus productos:
Al iniciar esta sincronización, se creará automáticamente un Catálogo de Productos de Magento en E-goi.
De esta forma tendrás todo listo para incluirlos en tus campañas de email y escoger la información que deseas mostrar: imagen, precio, descripción, etc.

Haz clic en Marketing, a la izquierda, y luego selecciona Account de la extensión E-goi Marketing.
Busca la caja de Sync Catalog Products y clica en Click here to sync Magento Catalog with E-goi.

¿Cómo coloco productos en mis campañas de email?

Es bastante sencillo :)
Crea tu email utilizando el Email Builder y utiliza los widgets de Ecommerce.
Antes de crear la campaña debes tener tus productos sincronizados y debes escoger la lista de contactos asociada a la integración.
Después, solo debes tener algunos aspectos en cuenta para que la campaña se envíe correctamente.

Widget Productos:
- Solo tienes que arrastrar en widget y elegir los productos del catálogo Magento.

Widget Carrito Abandonado:
- Primero que nada: Asegúrate de que tienes el Track & Engage activo. Solo de esta forma E-goi identificará qué productos están en el carrito de tus clientes.
- Después solo tienes que arrastrar el widget y escoger el catálogo Magento. Como los productos pueden ser diferentes para cada cliente, solo podrás visualizar los códigos que serán reemplazados automáticamente para cada caso.
- Antes de enviar: Elige el segmento "Compradores con productos en su carrito". Es un segmento automático de E-goi ideal para esta situación.
- Y listo. La campaña solamente llegará a los contactos que tengan productos en su carrito.

Widget Productos Similares:
El objetivo de este widget es incluir productos semejantes a los que están en el carrito de tus clientes.
Para que funcione correctamente deberás seguir los mismos pasos empleados para el Widget Carrito Abandonado.

¿Cómo puedo automatizar la recuperación de carritos abandonados?

En E-goi dispones de una plantilla con un flujo automatizado casi listo para la recuperación de carritos. Solo necesitas ajustarlo según tus necesidades.

Estos son los puntos que debes tener en cuenta para que funcione:
- Activar el Track & Engage.
- Sincronizar los Productos.
- Verificar el segmento en la acción Condición.
- Usar el Widget Carrito Abandonado en la campaña.

¿Cómo le envío SMS de forma automática a mis clientes?

Puedes crear un Autobot (que envía SMS, emails, mensajes push y hace otras cosas molonas). Pero nuestra propia extensión para Magento envía mensajes transaccionales en las situaciones más importantes (compra, pedido enviado, etc.):

1) Ve al menú Autoresponders SMS de la extensión y haz clic en New Autoresponder. En Event Trigger elige cuándo se enviará el SMS y en qué condiciones.

2) Pulsa en Information (a la izquierda) y escribe el texto de tu mensaje. El remitente del SMS será lo que ya hayas creado en E-goi. Puedes usar los botones Insert widget e Insert variable para insertar códigos que en el SMS final se remplazarán por los datos de la própria compra del cliente. Cuando termines, cambia Status a Active y dale clic en Save Autoresponder.

¡Ahí lo tienes! A partir de entonces, tu tienda enviará automáticamente mensajes SMS a los clientes que te faciliten su móvil y correspondan a las condiciones que seleccionaste. Para ver los SMS que la tienda envíe, haz clic en el menú Autoresponder Logs de la extensión.

¿Puedo enviar mensajes SMS con datos de pago?

Sí :) Puedes configurarlo para nuevos pedidos, siguiendo los pasos de anteriores, y tienes varios métodos disponibles:

- Transferencia bancaria
- Pago en el acto de entrega
- Tarjeta de crédito
- Paypal
- Braintree
- Multibanco (Portugal)
- PagSeguro (Boleto Bancario - Brasil)

¿Cómo puedo ver las ventas generadas a partir de una campaña de email?

Esa información quedará guardada en Magento y, para que así sea, debes seguir estos pasos:
- Activar el Track & Engage.
- Crear una campaña de email con productos de tu tienda Magento.
- Y, en las opciones avanzadas de esa campaña, debes activar la opción de Integrar con Google Analytics y dejar los valores UTM predefinidos por E-goi.
- Después, podrás ver las ventas generadas accediendo a la extensión de E-goi en Magento y clicando en Conversions.

Mi Magento está en la versión 1.9. ¿Y ahora qué?

Lo mejor es que hagas un upgrade de tu Magento, ya que nuestra extensión para la versión 2 es más completa e intuitiva.
Pero si no te es posible, descárgate nuestra extensión para Magento 1.9. La interfaz es diferente, pero la lógica de utilización es semejante.