Integrar o E-goi com o Contact Form 7

Como o Contact Form 7 é um plugin para o Wordpress, é fácil integrá-lo com o E-goi:

1) Faça download do nosso plugin Smart Marketing for WordPress e instale o plugin com a API key da sua conta E-goi.

2) Finalizada a instalação, clique em "Smart Marketing" na administração do seu site WordPress e depois em "Integrações".

3) Escolha a integração com o Contact Form 7 e indique a lista do E-goi onde vão ficar as pessoas que enviarem o formulário.

4) Vá ao Contact Form 7 e crie um formulário com este código (o código usa as "form tags" do Contact Form 7):

<!-- PRIMEIRO NOME -->
<label> Primeiro nome
[text* first_name] </label>
<!-- ÚLTIMO NOME -->
<label> Último Nome
[text* last_name] </label>
<!-- EMAIL -->
<label> Email
[email* your-email] </label>
<!-- CELULAR OU TELEMÓVEL -->
<label> Celular (ou telemóvel)
[tel cellphone] </label>
<!-- TELEFONE -->
<label> Telefone
[tel telephone] </label>
<!-- ADICIONAR UMA TAG NO E-GOI -->
<label>
[text your-subject "A SUA TAG"] </label>
<!-- CAMPO EXTRA DO E-GOI -->
<label> Campo extra 542 do E-goi
[text extra_542]</label>
<!-- INSERIR O CONTATO NO E-GOI COM ESTADO ATIVO -->
<div style="display:none;">
[text status-egoi "1"]
</div>
[submit "Send"]

Este código gera no Contact Form 7 um formulário com:

- Primeiro nome (obrigatório)
- Último nome (obrigatório)
- Email (obrigatório)
- Celular/telemóvel
- Telefone
- Título da mensagem, que o E-goi vai associar ao contato como uma tag.
- Campo extra 542 do E-goi. Um campo extra é qualquer campo além dos habituais "primeiro nome", "email", etc.; o número 542 é só um exemplo; para ver o número do seu campo extra no E-goi, basta ir ao menu "Listas" e clicar em "Opções" da lista onde se vão inscrever os contatos.
- Estado da inscrição, que pode ser ativo (com "1") ou por confirmar (com "0"); este campo não aparece a quem vê o formulário, mas é obrigatório tê-lo no código para que o contato entre na lista do E-goi.
- Botão "Enviar". É o botão normal do Contact Form 7.

E é só isto! Pode obviamente personalizar o código e retirar ou acrescentar campos. Logo que colocar o formulário no seu site Wordpress, todas as pessoas que preencham também entrarão no E-goi.