Integrar E-goi con PrestaShop

Temas deste artigo

Con esta integración, puedes esperar una mejora considerable en la comunicación con los clientes de tu tienda Prestashop, utilizando el potencial de las herramientas de marketing automatizado de E-goi.

¿Qué hace la integración?

Si operas una tienda en línea con PrestaShop, la integración con E-goi puede potenciar tu marketing automatizado, permitiéndote, por ejemplo, enviar emails automáticos y SMS sobre el estado de los pedidos o las entregas. Sigue los pasos a continuación para realizar esta integración de manera sencilla.

Antes de empezar

Requisitos previos

Asegúrate de identificar la versión de PrestaShop que estás utilizando, ya que existen módulos de E-goi específicos para la versión 1.7 y para las versiones 1.6 o anteriores. También necesitarás tener a mano la clave API de tu cuenta de E-goi, que se requerirá durante el proceso.

Paso a paso

Descargar el módulo E-goi

1) Descarga el módulo E-goi adecuado para tu versión de PrestaShop (1.7 o 1.6/inferior).

Instalación del módulo

Accede a la administración de tu tienda PrestaShop, ve a la pestaña Módulos y haz clic en Agregar nuevo módulo. Selecciona el archivo ZIP del módulo E-goi que descargaste y haz clic en Subir este módulo.

Configuración del módulo

1) Después de la instalación automática por parte de PrestaShop, ve nuevamente a Módulos, busca Smart Marketing PrestaShop en la Lista de módulos en la categoría de Publicidad y marketing. Haz clic en Configurar e ingresa la clave API de tu cuenta de E-goi en Tu clave de API.

Sincronización de la tienda con E-goi

1) En la pestaña E-goi en PrestaShop, selecciona Listas, haz clic en Añadir nueva, define un nombre para la lista, selecciona el idioma y las tiendas PrestaShop que deseas asociar. Guarda la configuración, ve a Suscriptores y activa la opción de Sincronización automática.

Preguntas frecuentes

¿Puedo usar el mismo módulo E-goi para diferentes versiones de PrestaShop?

No puedes hacerlo. Existen módulos específicos para las versiones 1.7 y para las versiones 1.6 o anteriores. Es crucial elegir el correcto para tu versión.

¿Qué hacer si no encuentro mi clave API de E-goi?

La clave API se puede encontrar en tu cuenta de E-goi, accediendo a la configuración de API/integraciones.

¿Es posible sincronizar clientes previamente registrados en mi tienda con E-goi?

Sí. Después de realizar la configuración de sincronización automática, todos los clientes, incluidos los registrados previamente, se pueden sincronizar con tu lista en E-goi.

Art & Chill

Use case E-goi:

Tema: Flujos de automatización

Empresa: Art & Chill

Aprende con nosotros: "Art & Chill: el ecommerce PrestaShop que optimizó tiempo con las automatizaciones"