Contratar serviço E-goi

Temas deste artigo

Entenda o processo de contratação, modificação e utilização de planos e serviços E-goi para que você possa turbinar seu marketing digital de forma eficaz e alinhada com seus objetivos de negócio.

Contratação do serviço E-goi

O E-goi oferece diversas modalidades de uso das ferramentas da plataforma para otimizar sua estratégia de marketing digital, desde planos de consumo mensal ao carregamento de saldo para utilização ocasional. Neste artigo, abordaremos de forma detalhada como você pode fazer upgrade de plano, mudá-lo, cancelá-lo, adicionar extras, usar saldo, usar packs e compreender a contabilização de contatos, além de entender sobre o Acompanhamento Estratégico Personalizado e outras dúvidas frequentes.

Antes de começar

O E-goi e o seu negócio

Antes de optar por um plano, saldo, pack ou funcionalidade específica, é recomendável ter claros os objetivos do seu negócio ou projeto e entender como cada plano ou serviço pode se adequar às suas necessidades. Avalie as limitações e benefícios de cada opção oferecida pela E-goi para tomar uma decisão informada.

Planos E-goi

Ideal para envios frequentes de email. Por um valor mensal fixo, pode enviar qualquer número de emails. O valor da mensalidade é determinado:

• pelo tamanho da sua lista de contatos.
  • pelas funcionalidades extra que adicionar ao seu plano.

Planos disponíveis

• Social One (grátis): Para quem não tem recursos financeiros nem contatos e quer começar a construir a sua base.
  • Base: Para quem é experiente e precisa de uma solução chave-na-mão para divulgar o seu negócio.
  • Pro: Para quem necessita de soluções avançadas e acompanhamento na estratégia digital.
  • Corporate: Soluções à medida para empresas de referência.

A qualquer momento pode modificar o seu plano, quer com extras de contatos e funcionalidades quer mudando para outro plano.

Carregamento de saldo

Ideal para envios ocasionais em qualquer canal (SMS, email, etc.), pagando apenas o que quer enviar (ex. uma campanha de 6 em 6 meses).

Ao carregar saldo, a sua conta ficará automaticamente com o plano GoSend, um plano sem custos nem fidelização - pagará só as mensagens que vai enviar.

Packs de envio

A solução ideal para enviar grandes volumes de SMS de forma pontual.

Pode optar por diferentes packs, com distintos volumes de mensagens.

Acompanhamento Estratégico Personalizado (AEP)

O AEP é um serviço de consultoria e acompanhamento que a E-goi oferece a todos os clientes do plano Pro, na sua primeira contratação.

Contará com o auxílio de um especialista que vai ajudar a que consiga utilizar os recursos do E-goi de forma a atingir os objetivos do seu negócio.

No AEP, teremos como missão:

• Perceber os seus desafios.
  • Definir os seus objetivos.
  • Traçar um plano de ação.
  • Garantir que consegue executar o plano.
  • Avaliar resultados e deixá-lo em perfeita autonomia com a utilização do E-goi.

Conta de testes

Quando cria a sua conta E-goi, damos 30 dias para experimentar a maioria das funcionalidades. A este período chamamos "trial" e pode fazer upgrade da conta a qualquer momento.

Contabilização de contatos

Contabilização nos planos Base, Pro ou Social One

Contam todos os contatos:

Não contam os contatos:

Assim, um contato com, por exemplo, endereço de email e token web push conta como dois contatos, pois são dois meios de contato diferentes para a mesma pessoa.

Exemplos

• Tenho 5000 endereços de email, 100 deles repetidos. O total de contatos será 5000 (os repetidos contam).
  • Tenho 5000 endereços de email, 2000 tokens web push e 1000 tokens push. O total de contatos será 8000 (somamos todos).
  • Tenho 5000 endereços de email, 100 dos quais também com token web push. O total de contatos será 5100 (contatos com email e também token web push ou push contam como contatos separados).
  • Tenho 5000 tokens web push. O total de contatos será 5000.
  • Tenho 5000 endereços de email, 100 dos quais removidos. O total de contatos será 4900 (os removidos não contam).

Para ver o total de contatos na sua conta, basta ir à Gestão de plano e saldo da sua conta E-goi (no menu no canto superior direito) e ver a informação que aparece em Contatos.

•

Esta contabilização é aplicável aos nossos planos atuais. Se ainda usa um dos nossos planos antigos ou se o seu plano é Corporate, os contatos poderão ser calculados de forma diferente.

Contabilização nos planos GoSend e nos packs

Como no plano GoSend e nos packs só paga pelas mensagens, pode ter qualquer n.º de contatos na conta.

Passo-a-passo

Criar conta de testes

1) Crie uma conta E-goi normalmente.

2) Terá 30 dias para experimentar a maioria das funcionalidades e pode a qualquer momento fazer upgrade.

3) No topo verá sempre um aviso que indica os dias que faltam para acabar o período de testes.

Limitações da conta de testes

Durante o período de testes, pode enviar:
- 250 emails
- 10 SMS ou SmartSMS
- 5 mensagens de voz
- 250 mensagens web push
- 250 mensagens push
- 250 emails transacionais
- 10 SMS transacionais

E também pode criar:
- 2 listas de contatos (com um máximo de 100 contactos no total das duas listas)
- 3 formulários
- 1 automação
- 4 remetentes
- 3 tickets abertos em simultâneo (o nosso suporte deverá responder em 2-3 dias).

Contratar o plano grátis Social One

1) Clique no botão Upgrade, no canto superior direito da sua conta. Na página de escolha do plano, opte pelo Social One e confirme a escolha.

2) Se ainda não tiver contratado nenhum outro plano E-goi, o Social One está pronto a usar.

O que pode fazer com o plano Social One

Limitações do plano Social One

• 1 lista de contatos
  • Máximo de 100 contatos na lista
  • 10 publicações por rede social por mês
  • 500 envios de web push
  • 1 automação
  • Formulários e landing pages ilimitadas
  • Envios de email ilimitados
  • Segmentos ilimitados
  • Algumas funcionalidades avançadas só estão disponíveis nos planos pago. Veja quais neste comparativo!

Contratar um plano pago

1) Clique no botão Upgrade no canto superior direito da sua conta E-goi.

2) Escolha o seu plano (Base, Pro ou Corporate) e, se necessário, personalize com extras: quantos contatos adicionais precisa? Vai querer enviar mensagens SMS? São precisas mais listas de contatos? Defina tudo conforme precisa.

3) Avance para o pagamento e preencha os seus dados. Faça então o pagamento através de um dos vários métodos disponíveis (se reside no Brasil, tenha em atenção o IOF).

4) Finalize a compra. O comprovante será emitido alguns dias depois.

5) Normalmente pode usar o plano logo em seguida, mas depende do método de pagamento que escolheu.

• Cartão de crédito ou conta Paypal: até 24 horas (embora costume levar apenas alguns minutos).
  • Referência Multibanco (em Portugal): até 24 horas (embora costume levar apenas alguns minutos).
  • Débito directo: até 15 dias (só no caso do primeiro pagamento; os restantes são imediatos).
  • Boleto Bancário (no Brasil): geralmente de 3 a 5 dias (até ficar aprovado pela plataforma de pagamento).
  • Pix (no Brasil): geralmente de 3 a 5 dias (até ficar aprovado pela plataforma de pagamento).

Em certas situações, o seu primeiro pagamento pode também ser submetido a uma verificação anti-fraude e anti-spam, que leva até 48 horas. Não podemos acelerar estes processos, pois são executados por serviços de pagamento externos, que não controlamos.

Mudar o cartão de crédito associado ao plano

Cartão associado ao plano

1) Vá ao menu no canto superior direito e clique em Gestão de planos e saldo.

2) Aí poderá ver o seu plano. Entre então em Opções.

3) Depois é só clicar em Usar outro cartão e preencher os dados.

4) O nosso sistema guardará essa indicação e uns dias antes da renovação do plano, receberá uma notificação por email para validar o novo cartão seguindo estes mesmos passos.

Cartão associado ao recarregamento automático de saldo

1) Siga os mesmos passos acima, mas na aba de O meu saldo.

Cancelar o plano

1) Vá ao menu no canto superior direito e clique em Gestão de planos e saldo.

2) Em O meu plano, clique em Cancelar plano e siga os passos.

O plano será cancelado mas pode usá-lo até à data de validade. O pagamento não voltará a ser feito no cartão. Na data de validade do plano, a conta voltará à modalidade de pré-pagamento, que requer saldo para enviar mensagens.

Ativar o Acompanhamento Estratégico Personalizado (AEP)

1) Contrate um plano Pro no E-goi. Recomendamos que fique com ele durante pelo menos 3 meses. Só assim poderá ter um impacto notável no seu negócio com a ajuda do AEP e continuar a aproveitar o E-goi ao máximo.

2) Receberá um contato nosso para ativar e beneficiar do seu AEP.

3) O acompanhamento é composto por 4 reuniões: a primeira com duração de até 45 minutos e as restantes com duração de 30 minutos. Para que o processo seja eficaz, deve ser concluído até 60 dias após a data da primeira reunião. Pode pedir até 2 reagendamentos por reunião durante o projeto, caso precise.

Etapas do AEP

• Diagnóstico e Configurações Iniciais: Avaliamos o cenário atual do Marketing Digital da sua empresa e diagnosticamos os desafios, as oportunidades e os objetivos que iremos trabalhar. Também terá acesso ao Curso E-goi Grátis, que lhe permite conhecer melhor a plataforma e saber como dar os primeiros passos. Nesta etapa também ajudamos nas configurações necessárias para poder realizar as primeiras ações no E-goi.
  • Planeamento Estratégico Personalizado: Auxiliamos no desenvolvimento de um plano estratégico e definimos juntos quais as soluções do E-goi que deve usar (automações, formulários, campanhas de email, etc) para alcançar os objetivos definidos na etapa de diagnóstico.
  • Implementação e Acompanhamento: Ajudamos a implementar as funcionalidades definidas conjuntamente na etapa anterior. Além disso, revemos o trabalho realizado até aqui e propomos quais as linhas que devem orientá-lo nas semanas seguintes.
  • Resultados: Analisamos os resultados obtidos durante o acompanhamento e identificamos as oportunidades de evolução.

No final do projeto, a ideia é que tenha uma maior autonomia utilizando o E-goi com a melhor experiência possível.

Mudar de plano

1) Vá ao menu no canto superior direito da sua conta e clique em Upgrade.

2) Escolha o novo plano e confirme.

3) Se o plano for superior ao que tem (ou seja, é um upgrade), deverá pagar a diferença e ficará disponível de imediato. Se for um plano inferior (um downgrade), a mudança apenas se fará quando terminar o prazo de validade do plano que já tem (para que possa aproveitá-lo o mais possível).

Carregar saldo para enviar mensagens

1) Vá à Gestão de planos e saldo pelo menu superior direito da sua conta E-goi.

2) Clique em O meu saldo e, em seguida, no botão Carregar saldo.

3) Escolha o valor a carregar e avance para o pagamento.

Ao comprar saldo, a sua conta ficará automaticamente com o plano GoSend, um plano sem custos nem fidelização - pagará só as mensagens que vai enviar.

Comprar packs de envio de SMS

1) Vá ao menu do canto superior direito da sua conta e clique em Gestão de plano e saldo.

2) Nessa página encontrará a área de Packs. Os packs possibilitam apenas o envio de SMS e podem só estar disponíveis para certos planos. Clique em Comprar packs.

3) Escolha os packs que pretende. Pode escolher tantos quantos quiser. Por exemplo:

• 2 packs de 5000 SMS
  • 1 pack de 25000 SMS

Quando terminar a sua escolha, clique em Avançar e siga os passos para fazer o pagamento.

4) A qualquer momento poderá consultar o estado dos seus packs de consumo na área de Gestão de plano e saldo.

Métodos de pagamento

Nos planos Base e Pro:

• Cartão de crédito
  • Conta Paypal
  • Cartão de crédito nacional (para o Brasil)
  • Boleto Bancário e Pix (para o Brasil)
  • Referência Multibanco (para Portugal)
  • Débito Directo (para Portugal)

Nos planos Corporate:

• Todos os métodos do plano Base e Pro
  • Transferência bancária

Na compra de mensagens pré-pagas:

• Todos os métodos dos Planos Base e Pro, menos o Débito Directo.

Obter comprovante (fatura) de pagamento E-goi

Dependendo da forma como fez o seu pagamento, vai receber alguns dias depois um email nosso com a fatura ou nota fiscal.

No Brasil, só podemos emitir nota fiscal para os pagamentos feitos via com Boleto. Em Portugal, emitimos fatura para todos os pagamentos. O documento também fica na sua conta E-goi no formato PDF.  Para ver o documento comprovante:

1) Vá ao menu do canto superior direito, clique em "Pagamentos" e depois na aba de "Pagos".

2) Aparecerão todos os pagamentos que fez. Os pagamentos que tenham fatura ou nota fiscal, têm um ícone à direita. Basta clicar nesse ícone «Fatura (PDF)» (é o que parece uma folha) para obter o PDF desse pagamento.

O PDF tem uma assinatura digital. Se o Adobe Reader mostrar um aviso quando tentar abrir o documento, clique com o botão direito na primeira linha (a que diz "Rev. 1") e escolha "Show signature properties". Em "Summary", clique em "Show certificate", vá ao menu "Trust" e clique em “Add to trusted identities”.

Mudar os dados de faturação

Tem duas formas de fazê-lo: no momento do pagamento ou acedendo aos dados da conta. Se optar pela segunda opção, siga estes passos:

1) Vá ao menu no canto superior direito e clique em "Opções da conta".

2) Na barra lateral esquerda, clique em "Faturação" e faça as alterações aos dados da sua empresa. Quando terminar, é só clicar no botão "Salvar".

As próximas faturas ou notas fiscais que o E-goi emitir já sairão com esses dados novos.

Enviar as faturas para outras pessoas a partir do E-goi

1) Clique no canto superior direito e depois em "Opções da conta".

2) Na barra lateral esquerda, clique em "Faturação". Depois, no fundo dessa página, clique em "Avançadas".

3) Aí poderá adicionar os emails das pessoas a quem pretende enviar as faturas. Pode também escrever comentários para quem recebe as faturas.

Usar voucher E-goi

1) Vá à barra superior e clique no botão Upgrade.

2) Escolha o seu plano e escreva o código promocional no lado direito da página. Clique em "Resgatar" (ou confirmar) e o valor do plano deverá mudar logo aí.

3) Faça então a compra normalmente.

Ver os custos dos meus envios

1) Clique no menu no canto superior direito (onde está o seu nome de usuário) e escolha "Pagamentos".

2) Na aba "Conta-corrente", clique no botão "Relatório de custos".

3) O relatório vai abrir e mostrar o custo de todos os envios que já fez por email. Pode agrupar os dados de diferentes maneiras (por data, por lista de contatos e até por cada envio).

Se tiver contratado um dos nossos planos por contato, pode enviar tantos emails quantos quiser (só paga pelo n.º de contatos que tem no E-goi). Por isso, nesse caso, o custo dos emails no seu relatório será zero.

4) Para também ver o custo das SMSchamadas de voz ou outros tipos de envio que tenha feito, é só clicar neles no lado esquerdo da página.

Dados anteriores a 1 de Março de 2018

Por motivos técnicos, o relatório não mostra dados anteriores a 1 de Março de 2018. Se precisar dessa informação:

1) Clique no menu no canto superior direito (onde está o seu nome de usuário) e escolha "Pagamentos".

2) Entre na aba "Conta-corrente"  clique no botão "Exportar". O E-goi vai exportar uma listagem com o custo de todos os envios e pagamentos que fez na sua conta, que pode tratar depois num software como o Excel.

Perguntas frequentes

O que acontece à conta de testes quando acabar o período de 30 dias de experiência?

Fica suspensa e será eliminada 90 dias depois. Deve contratar um plano se quiser usá-la após a suspensão.

Não tenho plano Pro. Posso adquirir o serviço de Acompanhamento Estratégico Personalizado à parte?

Este serviço é exclusivo para Planos Pro e não pode ser adquirido de forma isolada.

A boa notícia é que pode fazer um upgrade do seu plano e passar para Pro em qualquer momento. Assim pode usufruir de todas as vantagens do plano com este serviço, que é totalmente personalizado de acordo com a sua realidade.

Comprei um pack de 5000 SMS e já fiz envios, mas parecem não descontar do pack. O que aconteceu?

É possível que ainda tenha envios de SMS disponíveis no seu plano e, por isso, o E-goi começou a descontar primeiro esses envios.

O E-goi desconta os envios seguindo esta ordem:

• Plano
  • Extras
  • Packs
  • Saldo

O que é o cartão de crédito nacional?

É um cartão de crédito que só pode ser usado no Brasil. O E-goi aceita pagamento via cartão nacional, desde que o valor a pagar não passe dos 4000 R$.

Vivo no Brasil. Por que motivo se aplica IOF no meu pagamento?

A sede da E-goi não fica no Brasil. Por isso, o seu banco considera que o pagamento é uma compra no exterior, sujeita ao IOF (Imposto sobre Operações Financeiras).

Este imposto é alheio ao E-goi e nada podemos fazer para evitá-lo.

No entanto, o IOF não se aplica aos métodos de pagamento Boleto e Pix. Faça a opção mais vantajosa para o seu caso.

Fiz pagamento. Quanto tempo o pagamento leva a processar?

• Cartão de crédito: imediato
  • Conta Paypal: imediato
  • Boleto Bancário (para o Brasil): até 7 dias
  • Pix (para o Brasil): até 10 minutos
  • Referência Multibanco (para Portugal): no próprio dia
  • Débito Directo (para Portugal): até 10 dias
  • Transferência bancária: até 10 dias

Tenho um Plano E-goi antigo. O que faço agora?

Se tem um plano antigo, pode estar num destes cenários:

• Está confortável com o seu saldo ou plano atual: Neste caso não muda nada. Basta manter o seu saldo ou plano ativo, ou seja, sem deixar que expirem. Caso contrário, terá de optar por um dos planos novos.
  • Precisa de um plano com uma capacidade maior ou inferior: Nesse caso, deverá optar por um dos novos planos.

Para mudar de um plano antigo para um plano novo, basta fazer um upgrade na sua conta. Poderá escolher um dos novos planos e personalizá-lo à sua medida.

O que aconteceu ao plano grátis 5001?

Já não existe, mas em alternativa tem duas opções grátis que pode experimentar antes de optar por um plano pago:

• Um período gratuito com 30 dias para experimentar todas as funcionalidades do E-goi.
  • O plano grátis Social One, ideal para quem está no início da sua estratégia de marketing digital.

Qual é o número fiscal (CNPJ ou NIF) da E-goi?

Dados E-goi para solicitar emissão de nota fiscal no Brasil

Razão Social
E-goi Digital Brasil LTDA
CNPJ
32.258.465/0001-33
Endereço
Rua Michigan, 904, Iguaçu
CEP: 86060280 - Londrina - Paraná

Dados fiscais para o seu departamento financeiro

Nome da empresa
E-goi, Lda
Endereço postal
Av. Menéres, 834
4450-190 Matosinhos
Portugal
Número de identificação fiscal (NIF, contribuinte ou VAT number)
PT 514727420

O E-goi tem política de reembolso?

Sim. Estamos confiantes de que vai adorar o E-goi, mas caso não corresponda às suas expectativas, basta que até 30 dias após a compra nos peça a devolução do dinheiro pago e nos diga o motivo.

Faremos o reembolso se:

• não infringiu o nosso contrato de prestação de serviços (com o qual concordou ao criar a sua conta).
  • é cliente E-goi pela primeira vez (ou seja, não teve, em nenhum outro momento, uma conta E-goi paga).

Se, em vez de contratar plano, tiver comprado saldo para enviar mensagens, também pode pedir devolução até 30 dias (devolveremos o valor correspondente ao saldo que ainda não usou) se: