Contratar servicio E-goi

Temas de este artículo

Entiende el proceso de contratación, modificación y utilización de planes y servicios de E-goi para que puedas potenciar tu marketing digital de forma efectiva y alineada con tus objetivos de negocio.

Contratación del servicio E-goi

E-goi ofrece diversas modalidades de uso de las herramientas de la plataforma para optimizar tu estrategia de marketing digital, desde planes de consumo mensual hasta la carga de saldo para uso ocasional. En este artículo, abordaremos de forma detallada cómo puedes hacer un upgrade de plan, cambiarlo, cancelarlo, añadir extras, usar saldo, usar packs y entender la contabilización de contactos, además de comprender el Acompañamiento Estratégico Personalizado y otras preguntas frecuentes.

Antes de empezar

E-goi y su negocio

Antes de optar por un plan, saldo, pack o funcionalidad específica, es recomendable tener claros los objetivos de tu negocio o proyecto y entender cómo cada plan o servicio puede adaptarse a tus necesidades. Evalúa las limitaciones y beneficios de cada opción ofrecida por E-goi para tomar una decisión informada.

Planes de E-goi

Ideal para envíos frecuentes de email. Por un valor mensual fijo, puedes enviar cualquier número de correos. El valor de la mensualidad se determina:

• por el tamaño de tu lista de contactos.
  • por las funcionalidades extra que agregues a tu plan.

Planes disponibles:

• Social One (gratis): Para aquellos que no tienen recursos financieros ni contactos y desean comenzar a construir su base de datos.
  • Base: Para aquellos que tienen experiencia y necesitan una solución llave en mano para promocionar su negocio.
  • Pro: Para aquellos que necesitan soluciones avanzadas y acompañamiento en la estrategia digital.
  • Corporate: Soluciones a medida para empresas de referencia.

En cualquier momento puedes modificar tu plan, ya sea añadiendo extras de contactos y funcionalidades o cambiando a otro plan.

Carga de saldo

Ideal para envíos ocasionales en cualquier canal (SMS, email, etc.), pagando solo lo que deseas enviar (por ejemplo, una campaña cada 6 meses).

Al cargar saldo, tu cuenta quedará automáticamente con el plan GoSend, un plan sin costos ni fidelización, pagarás solo los mensajes que envíes.

Packs de envío

La solución ideal para enviar grandes volúmenes de SMS de forma puntual.

Puedes optar por diferentes packs, con distintos volúmenes de mensajes.

Acompañamiento Estratégico Personalizado (AEP)

El AEP es un servicio de consultoría y acompañamiento que E-goi ofrece a todos los clientes del plan Pro, en su primera contratación.

Contarás con la ayuda de un especialista que te ayudará a utilizar los recursos de E-goi de manera que alcance los objetivos de tu negocio.

En el AEP, nuestra misión será:

• Entender tus desafíos.
  • Definir tus objetivos.
  • Trazar un plan de acción.
  • Asegurar que puedes ejecutar el plan.
  • Evaluar resultados y dejarte con total autonomía en la utilización de E-goi.

Cuenta de prueba

Cuando creas tu cuenta en E-goi, te ofrecemos 30 días para probar la mayoría de las funcionalidades. A este período lo llamamos "trial" y puedes actualizar tu cuenta en cualquier momento.

Contabilización de contactos

Contabilización en los planes Base, Pro o Social One:

Se cuentan todos los contactos:

• Que tengan dirección de email (incluyendo duplicados).
  • Que tengan token para recibir mensajes web push.
  • Que tengan token para recibir mensajes push.

No se cuentan los contactos:

Así, un contacto con, por ejemplo, dirección de email y token web push se cuentan como dos contactos, porque son dos formas de contacto diferentes para la misma persona.

Ejemplos

• Tengo 5000 direcciones de email, 100 de ellos repetidos. El total de contactos será 5000 (los repetidos se cuentan).
  • Tengo 5000 direcciones de email, 2000 tokens web push y 1000 tokens push. El total de contactos será 8000 (se suman todos).
  • Tengo 5000 direcciones de email, 100 de los cuales también tienen token web push. El total de contactos será 5100 (los contactos con email y también token web push o push se cuentan como contactos separados).
  • Tengo 5000 tokens web push. El total de contactos será 5000.
  • Tengo 5000 direcciones de email, 100 de los cuales están en el estado eliminado. El total de contactos será 4900 (los eliminados no se cuentan).

Para ver el total de contactos en tu cuenta, ve a la Gestión de plan y saldo de tu cuenta E-goi (en el menú en la esquina superior derecha) y ve la información que se muestra en Contactos.

•

Esta contabilización se aplica a nuestros planes actuales. Si todavía utilizas uno de nuestros planes antiguos o si tu plan es Corporate, los contactos podrán calcularse de manera diferente.

Contabilización en los planes GoSend y en los packs:

En el plan GoSend y en los packs solo pagas por los mensajes. Puedes tener cualquier número de contactos en la cuenta.

Paso a paso

Crear cuenta de prueba

1) Crea una cuenta en E-goi normalmente.

2) Tendrás 30 días para probar la mayoría de las funcionalidades y puedes actualizar tu cuenta en cualquier momento.

3) En la parte superior siempre verás una advertencia que indica los días que faltan para que termine el período de prueba.

Limitaciones de la cuenta de prueba

Durante el período de pruebas, puedes enviar:

Y también puedes crear:

Contratar el plan gratis Social One

1) Haz clic en el botón Upgrade en la esquina superior derecha de tu cuenta. En la página de elección del plan, opta por Social One y confirma la elección

2) Si aún no has contratado ningún otro plan de E-goi, Social One está listo para usar.

Lo que puedes hacer con el plan Social One

Limitaciones del plan Social One

• 1 lista de contactos
  • Hasta 100 contactos en la lista
  • 10 publicaciones por red social por mes
  • 500 envíos de web push
  • 1 flujo de automatización
  • Formularios y landing pages ilimitadas
  • Envíos de email ilimitados
  • Segmentos ilimitados
  • Algunas funcionalidades avanzadas solamente están disponibles en los planes de pago. ¡Puedes compararlos aquí!

Contratar un plan de pago

1) Pulsa el botón Upgrade en la esquina superior derecha de tu cuenta E-goi.

2) Elige uno de los planes y personalízalo: ¿Cuántos contactos extra necesitas? ¿Necesitas enviar campañas de SMS? ¿Quieres un IP dedicado?

3) Después, avana al pago. Rellena con tus datos y efectua el pago a través de uno de los métodos disponibles.

4) Finaliza la compra. Te emitiremos la factura poco tiempo después.

5) Normalmente puedes usar el plan de inmediato, pero depende del método de pago que hayas elegido.

• Tarjeta de crédito o cuenta Paypal: hasta 24 horas (sin embargo, suele llevar solo unos minutos)
  • Domiciliación bancaria: hasta 10 días (solo para el primer pago; los subsiguientes serán inmediatos)

En algunas situaciones, tu pago también puede ser sometido a una verificación para prevención de fraude y spam que puede llevar 48 horas.

No podemos acelerar estos procesamientos, dado que lo ejecutan servicios de pago externos sobre los cuales no tenemos control.

Cambiar la tarjeta de crédito asociada al plan

Tarjeta asociada al plan

1) Ve al menú en la esquina superior derecha y haz clic en Gestión de planes y saldo.

2) Allí podrás ver tu plan. Luego, pulsa en Opciones.

3) Luego, simplemente haz clic en Usar otra tarjeta y rellena los datos.

4) Nuestro sistema guardará esta información. Unos días antes de la renovación del plan, recibirás una notificación por email para validar la nueva tarjeta siguiendo estos mismos pasos.

Tarjeta asociada a la recarga automática de saldo

1) Sigue los mismos pasos anteriores, pero en la pestaña de Mi saldo.

Cancelar el plan

1) Ve al menú en la esquina superior derecha y haz clic en Gestión de planes y saldo.

2) En Mi plan, haz clic en Cancelar plan y sigue los pasos.

El plan será cancelado, pero podrás seguir utilizándolo hasta la fecha de vencimiento. El pago no se realizará en la tarjeta nuevamente. En la fecha de vencimiento del plan, la cuenta volverá al modo de prepago, lo que requiere saldo para enviar mensajes.

Activar el Acompañamiento Estratégico Personalizado (AEP)

1) Contrata un plan Pro en E-goi. Recomendamos que lo mantengas durante al menos 3 meses. Solo así podrás tener un impacto notable en tu negocio con la ayuda del AEP y seguir aprovechando al máximo E-goi.

2) Recibiráa un contacto nuestro para activar y beneficiarte del AEP.

3) El acompañamiento se compone de 4 reuniones: la primera con una duración de hasta 45 minutos y las restantes con una duración de 30 minutos. Para que el proceso sea efectivo, debe completarse en un plazo de 60 días a partir de la fecha de la primera reunión. Puedes solicitar hasta 2 reprogramaciones por reunión durante el proyecto, si es necesario.

Etapas del AEP

• Diagnóstico y Configuraciones Iniciales: Evaluamos el panorama actual del Marketing Digital de tu empresa y diagnosticamos los desafíos, las oportunidades y los objetivos en los que trabajaremos. También tendrás acceso al Curso E-goi, que te permitirá conocer mejor la plataforma y saber cómo dar los primeros pasos. En esta etapa también te ayudaremos con las configuraciones necesarias para que puedas realizar las primeras acciones en E-goi.
  • Planificación Estratégica Personalizada: Te apoyamos en el desarrollo de un plan estratégico y definimos juntos qué soluciones de E-goi debes utilizar (automatizaciones, formularios, campañas de email, etc.) para alcanzar los objetivos definidos en la etapa de diagnóstico.
  • Implementación y Acompañamiento: Ayudamos a implementar las funcionalidades definidas conjuntamente en la etapa anterior. Además, revisamos el trabajo realizado hasta ahora y proponemos las líneas a seguir en las próximas semanas.
  • Resultados: Analizamos los resultados obtenidos durante el acompañamiento y identificamos las oportunidades de evolución.

Al final del proyecto, la idea es que tengas una mayor autonomía para utilizar E-goi con la mejor experiencia posible.

Cambiar de plan

1) Ve al menú en la esquina superior derecha de tu cuenta y haz clic en Upgrade.

2) Elige el nuevo plan y confirma.

3) Si el plan es superior al que tienes actualmente (es decir, es un upgrade), deberás pagar la diferencia y estará disponible de inmediato. Si es un plan inferior (un downgrade), el cambio se realizará solo cuando finalice el plazo de validez de tu plan actual (para que puedas aprovecharlo al máximo).

Cargar saldo para enviar mensajes

1) Ve a Gestión de planes y saldo en el menú superior derecho de tu cuenta de E-goi.

2) Haz clic en Mi saldo y luego en el botón Cargar saldo.

3) Elige la cantidad a cargar y continúa con el pago.

Al comprar saldo, tu cuenta automáticamente tendrá el plan GoSend, un plan sin costos ni permanencia: solo pagarás los mensajes que envíes.

Comprar packs de envío de SMS

1) Ve al menú en la esquina superior derecha de tu cuenta y haz clic en Gestión de planes y saldo.

2) En esa página encontrarás la sección de Packs. Los packs permiten enviar solo SMS y pueden estar disponibles solo para ciertos planes. Haz clic en Comprar packs.

3) Elige los packs que deseas. Puedes elegir tantos como quieras. Por ejemplo:

• 2 packs de 5000 SMS
  • 1 packs de 25000 SMS

Cuando hayas terminado de elegir, haz clic en Avanzar y sigue los pasos para realizar el pago.

4) En cualquier momento puedes consultar el estado de tus paquetes de consumo en la sección de Gestión de planes y saldo.

Métodos de pago

En los planes Base y Pro:

• Tarjeta de crédito
  • Cuenta de PayPal
  • Tarjeta de crédito nacional (para Brasil)
  • Boleto Bancario y Pix (para Brasil)
  • Referencia Multibanco (para Portugal)
  • Débito Directo (para Portugal)

En los planes Corporate:

• Todos los métodos del plan Base y Pro
  • Transferencia bancaria

En la compra de mensajes por prepago:

• Todos los métodos de los planes Base y Pro, excepto el Débito Directo.

Obtener factura de pago de E-goi

Dependiendo de cómo hayas realizado tu pago, recibirás unos días después un email con la factura.

El documento también está disponible en tu cuenta de E-goi en formato PDF. Para verlo:

1) Ve al menú de la esquina superior derecha, dale clic en “Pagos” y localízate en la pestaña "Realizados".

2) Verás un listado con todos los pagos que realizaste. Los que tengan una factura asociada tendrán un icono «Factura (PDF)» (parece una hoja) para que puedas descargar la factura en PDF.

El PDF viene firmado digitalmente. Si te sale una advertencia en Adobe Reader cuando intentas abrir la factura, haz clic con el botón derecho del ratón en la primera línea (la que dice "Rev. 1") y selecciona "Show signature properties". En "Summary", dale clic en "Show certificate", ve al menú "Trust" y pulsa en “Add to trusted identities”.

Cambiar los datos de facturación

Tienes dos formas de hacerlo: en el momento del pago o accediendo a los datos de la cuenta. Si optas por la segunda opción, sigue estos pasos:

1) Ve al menú en la esquina superior derecha y haz clic en "Opciones de cuenta".

2) En la barra lateral izquierda, haz clic en "Facturación" y realiza los cambios en los datos de tu empresa. Cuando hayas terminado, solo haz clic en el botón "Guardar".

Las próximas facturas o notas fiscales que emita E-goi ya contendrán esos datos nuevos.

Enviar facturas a otras personas desde E-goi

1) Haz clic en el botón de la esquina superior derecha y después en "Opciones de la Cuenta".

2) En la barra lateral izquierda, escoge "Facturación". Luego, en el fondo de esa página, haz clic en "Avanzadas".

3) Una vez allí, podrás añadir los emails de las personas a las que pretendes enviarles las facturas. También puedes agregar comentarios para las personas que las reciben.

Usar un voucher de E-goi

1) Ve a la barra superior y haz clic en el botón Upgrade.

2) Elige tu plan y escribe tu código promocional a la derecha de la página. Pulsa en "Canjear" (el valor del plan se te cambiará de manera automática).

3) Realiza la compra normalmente.

Ver los costos de mis envíos

1) Haz clic en el menú de la esquina superior derecha (donde está tu nombre de usuario) y elige "Pagos".

2) En la pestaña "Cuenta corriente", haz clic en el botón "Informe de costos".

3) El informe se abrirá y mostrará el costo de todos los envíos que has realizado por email. Puedes agrupar los datos de diferentes maneras (por fecha, por lista de contactos e incluso por cada envío).

Si contrataste uno de nuestros planes por contacto, puedes enviar tantos emails como quieras (solo pagas por el n.º de contactos que tienes en E-goi). Así que, en ese caso, el coste de tus email que mostrará el informe será zero.

4) Si también te interessa ver el coste de los SMSllamadas de voz o de otros tipos de envíos que hayas hecho, tan solo necesitas darle clic a cualquiera de ellos en la izquierda de la página.

Datos anteriores al 1 de marzo de 2018

Por razones técnicas, el informe no muestra datos anteriores al 1 de marzo de 2018. Si necesitas esa información:

1) Vete al menú de la esquina superior derecha, haz clic en "Pagos" y luego en la pestaña de "Cuenta corriente".

2) Pulsa en el botón "Exportar". Se te descargará un listado con el coste de todos los envíos y pagos que hiciste en tu cuenta. Podrás entonces tratar esos datos en un programa como Excel.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede con la cuenta de prueba cuando finaliza el período de 30 días?

Quedará suspendida y se eliminará después de 90 días. Debes contratar un plan si deseas utilizarla después de la suspensión.

No tengo un plan Pro. ¿Puedo adquirir el servicio de Acompañamiento Estratégico Personalizado por separado?

Este servicio es exclusivo para los Planes Pro y no se puede adquirir de forma individual.

La buena noticia es que puedes actualizar tu plan y cambiar a Pro en cualquier momento. Así, puedes disfrutar de todas las ventajas del plan con este servicio, que es totalmente personalizado según tu realidad.

Compré un pack de 5000 SMS y ya realicé envíos, pero parecen no deducirse del paquete. ¿Qué sucedió?

Es posible que aún tengas envíos de SMS disponibles en tu plan y, por lo tanto, E-goi comenzó a descontar esos envíos primero.

E-goi descuenta los envíos siguiendo este orden:

• Plan
  • Extras
  • Packs
  • Saldo

¿Qué es una tarjeta de crédito nacional?

Es una tarjeta de crédito que solo se puede utilizar en Brasil. E-goi acepta pagos con tarjeta nacional, siempre que el importe a pagar no supere los R$ 4000.

Vivo en Brasil. ¿Por qué se aplica el IOF a mi pago?

La sede de E-goi no se encuentra en Brasil. Por lo tanto, tu banco considera que el pago es una compra en el extranjero, sujeta al Impuesto sobre Operaciones Financieras (IOF).

Este impuesto es ajeno a E-goi y no podemos hacer nada para evitarlo.

Sin embargo, el IOF no se aplica a los métodos de pago Boleto y Pix. Elige la opción que más te convenga en tu caso.

Realicé un pago. ¿Cuánto tiempo tarda en procesarse el pago?

• Tarjeta de crédito: inmediato
  • Cuenta de Paypal: inmediato
  • Boleto Bancario (para Brasil): hasta 7 días
  • Pix (para Brasil): hasta 10 minutos
  • Referencia Multibanco (para Portugal): el mismo día
  • Débito Directo (para Portugal): hasta 10 días
  • Transferencia bancaria: hasta 10 días

Tengo un Plan E-goi antiguo. ¿Qué hago ahora?

Si tienes un plan antiguo, puedes estar en una de estas situaciones:

• Estás cómodo con tu saldo o plan actual: En este caso, no cambia nada. Simplemente mantén tu saldo o plan activo, es decir, no dejes que expire. De lo contrario, tendrás que optar por uno de los nuevos planes.
  • Necesitas un plan con una capacidad mayor o inferior: En ese caso, debes optar por uno de los nuevos planes.

Para cambiar de un plan antiguo a un plan nuevo, simplemente realiza una actualización en tu cuenta. Puedes elegir uno de los nuevos planes y personalizarlo según tus necesidades.

¿Qué sucedió con el plan gratis 5001?

Ya no existe, pero como alternativa tienes dos opciones gratuitas que puedes probar antes de optar por un plan de pago:

• Un período gratuito de 30 días para probar todas las funcionalidades de E-goi.
  • El plan gratis Social One, ideal para aquellos que están comenzando su estrategia de marketing digital.

¿Cuál es el número fiscal (NIF) de E-goi?

Nombre de la empresa:
E-goi, Lda

Dirección postal:
Av. Menéres, 834
4450-190 Matosinhos
Portugal

Número de identificación fiscal (NIF o VAT number):
PT 514727420

¿E-goi tiene política de reembolso?

Estamos seguros de que te va a encantar E-goi, pero si no corresponde a tus expectativas, simplemente pídenos el reembolso hasta 30 días después de tu compra y dinos el porqué de tu decisión.

Te devolvemos el dinero si:

• tu uso de E-goi no infringió nuestro contrato de prestación de servicios (cuyos termos has aceptado cuando creaste la cuenta).
  • eres cliente E-goi por la primera vez (es decir, no tuviste en ningún otro momento una cuenta E-goi de pago).

Si, en lugar de contratar un plan, has comprado saldo para enviar mensajes, también puedes solicitar un reembolso hasta 30 días (reembolsaremos el valor correspondiente al saldo que aún no hayas utilizado) si: