Home > Português > Campanhas > Email > Criar newsletter do zero com o editor Easygoi

Criar newsletter do zero com o editor Easygoi

Quer criar uma newsletter rapidamente sem ter que se preocupar com HTML? O E-goi tem a solução ideal! Chama-se Easygoi e é um editor concebido especialmente para preparar rapidamente uma newsletter profissional e com eficácia de entrega superior!

É tão fácil de usar que dá para fazer uma campanha do zero em menos de dez minutos. Não acredita? Acompanhe estes passos:

1) Entre na sua conta E-goi, clique no menu "Campanhas", vá a "Criar", escolha a lista para onde vai enviar a newsletter e depois o canal para o envio (que neste caso será "email").

2) Na página de escolha dos modelos, clique em "Em branco".

3) Após alguns segundos, aparecerá uma janela de opções. Escreva o título (assunto) do seu email, escolha o remetente e clique em «Continuar». Passados alguns instantes, vai aparecer o editor Easygoi (se não aparecer, clique no botão "Editor" no cimo da página e escolha "Easygoi").

Comece por clicar naquele grande sinal "+" para inserir um elemento (também pode simplesmente clicar num dos elementos do painel "Adicionar elementos", à esquerda, e arrastá-lo para o editor).

Neste nosso exemplo, vamos fazer a newsletter de uma loja de vinhos. Queremos que o logo da loja apareça no topo da newsletter, a toda a largura. Portanto, inserimos o elemento "Imagem".

4) Quando o elemento de imagem for inserido, fica com um símbolo de imagem vazia. Agora clique em "Carregar", no painel de opções à esquerda, e escolha no seu computador a imagem que pretende inserir (neste nosso caso vamos buscar o logo da loja de vinhos). Quando a imagem for carregada (a espera depende do tamanho da imagem), aparecerá no editor.

5) Aqui está o logo da nossa loja de vinhos! O Easygoi redimensionou-o automaticamente para caber no espaço dado. E que tal agora adicionarmos uma outra imagem por baixo com um vinho em destaque? Vamos a isso!

É facílimo. Basta pegar no elemento "Imagem" no painel "Adicionar elementos" (à esquerda do editor) e arrastá-lo para debaixo do logo criado no passo anterior. Também pode colocar o mouse (rato) em cima desse logo e clicar no ícone "Adicionar elemento" (é o que tem um "+", abaixo ilustrado).

Tal como fizemos antes, vamos agora carregar nesse elemento a imagem do vinho em destaque. O efeito final é este.

6) Muito bem, já temos o cabeçalho e o produto principal! Só falta adicionar alguns produtos secundários. Como no caso desta nossa loja de vinhos são três, vamos adicionar um elemento de 3 colunas. É simples, basta clicar no elemento "3 colunas" no painel esquerdo e colocá-lo por baixo da imagem do vinho principal (também se pode clicar no sinal "+" dessa mesma imagem). O resultado é o seguinte:

Depois adicionamos a imagem de cada vinho dentro de cada coluna (é só arrastar e largar um elemento "Imagem" na coluna ou clicar no "+" dela).

7) Pronto, as imagens dos três vinhos já lá estão! Agora precisamos do nome e do preço em cada vinho. Basta irmos buscar o elemento "Título" no painel esquerdo e arrastá-lo para baixo de cada vinho (como sempre, também se pode clicar no "+" de cada vinho). Em seguida, escrevemos o texto, formatamo-lo e adicionamos links (se já usou o Word ou Frontpage, o processo é semelhante). Depois fazemos o mesmo para os outros vinhos até cada um ter o nome, preço e link correspondente.

Está concluído! Aqui temos a nossa newsletter desta loja de vinhos pronta a testar e enviar! Tudo feito em apenas 10 minutinhos. Nada mau! O E-goi até insere automaticamente um rodapé com links para as pessoas compartilharem a campanha nas redes sociais.

E se quiser modificar uma estrutura ou elemento (cor de fundo, cor do tipo de letra, espaçamentos, editar imagens, etc.)? Também é facílimo! Basta clicar em qualquer elemento (texto ou imagem) e mudar as opções no painel à esquerda. Se quiser mudar as definições de toda a newsletter, é só clicar no botão "Cores e estilos globais" desse painel.

Como vê, com o Easygoi dificilmente podia ser mais simples criar a sua newletter! Não tem que se preocupar com espaçamentos, tabelas e dimensões de imagens. É só ir adicionando e editando cada elemento, pois o Easygoi trata de manter o aspecto sempre alinhado, proporcionado e profissional.

Além disso, como o código HTML gerado por este editor segue as normas e boas práticas do e-mail marketing, as campanhas criadas com o Easygoi têm uma eficácia de entrega superior, minimizando as hipóteses de que a sua news seja incorretamente filtrada para as pastas de spam!

Helpdesk E-goi