Eliminar varios contactos a la vez

Es muy fácil de eliminar varios contactos a la vez en E-goi, pero recuerda que solo puedes recuperarlos si restauras la copia de seguridad de tu cuenta, una operación que tiene costes.

Además, cualquier contacto que haya recibido una campaña enviada por ti en los últimos 30 días no será eliminado. Solamente podrás eliminarlo pasados 30 días desde el envío de esa campaña. Este período de tiempo es necesário para que los contactos puedan darse de baja o editar su suscripción (dado que no podrán hacierlo si los eliminas). En el caso de que no quieras que reciban ninguno de tus próximos envíos, puedes simplemente cambiarles su estado a "Inactivo".


Para eliminar contactos definitivamente, basta entonces con seguir estos pasos:

1) Ve al menú "Listas", localiza la lista en la que deseas eliminar los contactos y haz clic en "Contactos".

2) Aparecerá una página con todos los contactos de esa lista. Los pasos que debes seguir a continuación dependen de lo que quieras hacer.


Eliminar sólo algunos contactos

Si ves los contactos que desees eliminar, sólo tienes que seleccionarlos (haciendo clic en la casilla a la izquierda de cada contacto) y hacer clic en "Operaciones" en la esquina inferior izquierda de la página.

Te saldrá una ventana con una lista de operaciones. Haz clic en "Eliminar", confirma la operación ¡y listo! Los contactos seleccionados se pasarán al estado "eliminado".

 

Eliminar todos los contactos de la lista

Haz clic en "Operaciones a toda la lista" en la parte inferior izquierda de la página y dale clic en "Eliminar" en la ventana que aparece. Confirma la operación y todos los contactos en la lista pasarán al estado "eliminado".
 


Eliminar todos los contactos de un segmento específico

Antes de nada, debes crear o cargar un segmento con los contactos que deseas eliminar. A continuación, pulsa en "Operaciones en este segmento" en la esquina inferior izquierda de la página y haz clic en "Eliminar" en la ventana que aparece. Confirma la operación y todos los contactos de este segmento passarán al estado "eliminado".


¡Eso es todo! Recuerda que los contactos eliminados no desaparecen de la lista (quedan con estado "eliminado") para evitar que sean importados más tarde por engaño. Pero si contrataste uno de nuestros planes mensuales (cuyo precio depende del número de contactos que tengas en tu cuenta E-goi), no te preocupes, porque los contactos eliminados no cuentan para el total del plan.